韩国政府审查特赦对象 前总统李明博或被除外

分享到:

韩国政府审查特赦对象 前总统李明博或被除外

2022年08月09日 20:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月9日电 据韩联社报道,韩国法务部当地时间9日上午开始举行赦免审查委员会会议,就“光复节”特赦对象进行审查。韩国前总统李明博或不在赦免对象之中。

李明博资料图。
资料图:韩国前总统李明博。

  据报道,韩国总统尹锡悦政府首次特别赦免对象或仅将包括部分企业家和民生犯罪人员。

  赦免审查会的部分委员在会议结束后接受记者采访时表示,目前不宜公布审查内容,但特赦对象规模小于预期。

  分析认为,尹锡悦的施政好评率不断下降,赦免政界人士的舆论氛围不佳,因此李明博等政界人员难获得赦免。相反,政府或将通过赦免财界人士化解经济危机。由此三星电子副会长李在镕、乐天集团会长辛东彬、锦湖石油化学会长朴赞求等企业高管有望被赦免。

  报道称,特赦名单将于12日经临时国会表决通过后对外公布。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部