日媒:岸田向靖国神社供奉“玉串料”,中方曾多次敦促日方反省历史

分享到:

日媒:岸田向靖国神社供奉“玉串料”,中方曾多次敦促日方反省历史

2022年08月15日 11:04 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道】2022年8月15日是日本宣布无条件投降77周年,日本时事通讯社报道,消息人士透露,日本首相岸田文雄不会在今年8月15日参拜靖国神社,不过,岸田当天委托他人以自民党总裁的名义向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。

  岸田文雄2021年10月就任日本首相,这是他就任后第一次迎来8·15日本二战战败投降日。

  靖国神社是日本军国主义分子发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14名二战甲级战犯。中国外交部曾表示,日本一些政要在靖国神社问题上的所作所为,是对历史正义的亵渎,也是对包括中国在内亚洲受害国人民感情的严重伤害,再次反映出日方对待自身侵略历史的错误态度。中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,在靖国神社等历史问题上谨言慎行,彻底同军国主义切割,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部