外交部:无论国际风云如何变幻 中国坚持扩大高水平开放的决心不会变

分享到:

外交部:无论国际风云如何变幻 中国坚持扩大高水平开放的决心不会变

2022年08月12日 18:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月12日电 (记者 梁晓辉 郭超凯)中国外交部发言人汪文斌8月12日主持例行记者会。

  有记者提问:近日中国贸促会发布最新外资营商环境调研报告指出,绝大多数外资企业看好在华长期发展前景,请问中方对此有何评论?

  汪文斌:外资企业之所以坚信“投资中国就是投资未来”,一方面是看好中国经济的强大韧性和发展前景,看好中国超大规模市场,看好中国产供链网络,另一方面则得益于我们坚定不移推动高水平开放,支持多边贸易体制,持续为外资提供更加市场化、法治化、国际化的营商环境。

  无论国际风云如何变幻,中国坚持扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的决心也不会变。

  我们相信,随着统筹疫情防控和经济社会发展政策措施的深入实施,中国经济发展潜力大、韧性足、活力强、空间广的特点将更加凸显。中国将继续敞开开放的大门,为各国企业来华投资兴业提供便利,携手打造更加团结和繁荣的未来。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部