“海洋之杯”水面舰艇专业比赛俄方参赛舰艇抵达中国青岛附近海域

分享到:

“海洋之杯”水面舰艇专业比赛俄方参赛舰艇抵达中国青岛附近海域

2022年08月14日 20:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社青岛8月14日电 (李纯 孙飞)14日13时许,“国际军事比赛-2022”“海洋之杯”水面舰艇专业比赛(太平洋赛区)指挥舰、中国海军导弹护卫舰邯郸舰,从青岛某军港解缆起航,与前来参赛的俄罗斯海军太平洋舰队“响亮”号护卫舰进行海上会合,并引导俄舰进入中国领海,位指定锚地抛锚。

  “您好,这里是中国海军579舰。”按照舰艇礼仪惯例,双方舰艇悬挂中俄两国国旗和海军旗。在邯郸舰的引导下,“响亮”号护卫舰顺利位指定锚地抛锚。海关、核酸检测人员通过引航艇换乘至俄舰进行海关检疫。

  “国际军事比赛-2022”“海洋之杯”水面舰艇专业比赛将于8月15日在中国青岛附近海域拉开序幕,赛程为期7天,中国海军导弹护卫舰临沂舰将代表中方参赛。

  临沂舰于2012年入列,舷号547,满载排水量4000余吨。该舰具备区域防空、反潜和对海作战能力,曾经参加亚丁湾护航、也门撤侨和中外联演等重大任务。(完)

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部