美国华裔少女球场被殴打案:施暴者母亲9月出庭

分享到:

美国华裔少女球场被殴打案:施暴者母亲9月出庭

2022年08月15日 10:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月15日电 据美国《世界日报》报道,去年底,一名华裔少女在美国南加橙县园林女子篮球比赛中,突然遭对方球员殴打,导致这位华裔少女脑震荡。而这一过程正好被场边看球的观众拍下,视频在网上引起众怒。根据日前的法庭记录,打人少女的母亲已要求橙县高等法院法官将她安置在新的项目中,而该项目允许被告避免入狱。

  打人事件中,现场观众录制的视频可以听到这位母亲对她的女儿喊道,“你最好去打她”;这位母亲是46岁的亨特,也是案件被告。亨特的律师Brett Greenfield7月申请一项审前轻罪转移计划,律师在法庭文档中说,他的当事人之前没有犯罪记录。“被告恭敬地请求法院宽恕,被告是两个女儿的单身母亲,在此事件之前,从未被指控或被判犯有刑事罪行”。

  他补充说,亨特“几个月来,一直是全国新闻曝光、嘲笑、种族主义威胁和咆哮的来源,由于暴力威胁的性质,她被迫和孩子一起躲在旅馆里。被告被迫将年幼的女儿带离学校数月,直到现在她的生活才开始恢复正常”。

  Greenfield说,亨特“付出了沉重的代价,并且由于社交媒体的帖子和事件的重播,将永远受到威胁冲击的影响”。

  他还指出,检察官表示,如果被告给受害者写一封道歉信,参加为期十周的愤怒管理课程,然后再次参加青少年体育比赛,并同意受害者的远离令,他们不会反对。

  亨特将于9月14日出庭,她被指控犯有助长未成年人犯罪和殴打罪的轻罪。如果罪名成立,亨特将面临最高一年的监禁刑期。在亨特怂恿下出拳打华裔的女儿,父亲是前NBA球员Corey Benjamin,他在赛后不久就在社交媒体上发表声明,为女儿的行为道歉。

  事发时,也就是在园林女子篮球比赛中,一个未中的三分球发生几秒后,该球员突然挥拳打倒对方球队15岁的后卫,即一位韩姓华裔女孩。视频中她当场倒地,裁判赶紧吹响暂停。华裔母亲谢女士曾对世界日报表示,这样的事情,若是发生在大街上,任何地方,都“绝对是攻击行为”,也不应该在体育赛事上发生。她表示若有机会,她希望告诉这位母亲“教孩子品格,比教孩子技能更重要”。(李雪)

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部