为华埠把脉 温哥华交通规划师提5项改进建议

分享到:

为华埠把脉 温哥华交通规划师提5项改进建议

2022年08月19日 11:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月19日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大温哥华华埠治安问题日益恶化,温哥华交通规划师陶思颖少时在华埠上学,感叹华埠风光不再,她对改善华埠社区安全提出5项建议,希望华埠能早日重拾风采,成为人们喜爱驻足的地区。

  陶思颖的建议如下:

  ·24小时开放的免费公共厕所。如厕是基本人权,但寻找公厕却十分困难。在缺乏适当设施的情况下,人们只能在草丛或在垃圾桶后如厕。这造成严重的卫生问题。

  华埠的卫生问题不是无法解决的。疫情初期,温哥华市政府在市中心南区和东区设置了成功的流动洗手间项目。由此可见,安全和维持良好的洗手间设备能够有效地改善社区的卫生环境。免费公厕需要资源去设置和保养,所以市政府必须找到可维持的长期公厕营运方案。

  ·充足的街道照明。虽然大部分马路对行车有充足照明,但很多行人路的照明度并不足够。街道的照明度对社区安全和舒适感很重要,而暗黑的后巷更容易令人感到害怕。

  ·增加节日庆祝和其他户外公众活动。华埠节、灯笼节和火龙节等节目能吸引大量来自各地的人们到访华埠。人气旺盛的华埠令人感觉安全,街道往往较为干净,而涂鸦的状况也较少。庆典也能让来自多元文化的人们互动,让华埠受人欢迎。

  很多华埠团体,像中山公园、华埠商会等都在努力重启这些活动和庆典,而他们需要足够的资金拨款和精简的许可证申领程序。

  ·支持华埠老店发挥创造力切合今日消费者的需求。在华埠有把家传老店现代化的商人,例如金威点心和丰林电器,金威除了卖点心之外,店内添加富有历史资料的元素,教育大众华人点心文化。

  这种创新能够把华埠演变成为一个既可以购买华人产品,又可以学习华人历史的地方,需大力支持和扶植这种创新。

  ·助长华埠和市中心东区社区团体之间的协助。两个地区都有不少为社区提供宝贵服务的组织,但因他们都资源紧绌,令交流和合作非常困难。华埠拥有很多让华人社区和原住民和非裔社区互相沟通和协调的机会。

  陶思颖希望华埠变好,可以继续带自己的孩子到华埠重温她儿时的美好回忆,让孩子有归属感,了解到住在这地方的人们的文化、坚毅,和历史的重要性。

【编辑:张雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部