乡村医生倒在抗疫一线 女儿写信呼唤昏迷父亲

分享到:

乡村医生倒在抗疫一线 女儿写信呼唤昏迷父亲

2022年08月01日 02:55 来源:华西都市报
大字体
小字体
分享到:

  邛崃乡村医生倒在抗疫一线 女儿写信呼唤昏迷父亲

  “他们说你是英雄,可是我们不想要英雄,只想要你醒过来!”7月30日,邛崃乡村医生李华根已昏迷了4天,在接受记者采访时,他的女儿李百灵在电话里泣不成声。

  7月26日,邛崃最高气温达到34℃。早上6点过,李华根像往常一样,穿上全套“大白”防护服,一个人骑着电瓶车入户做核酸。他早上6点41分采集了第一个人的核酸,下午4点38分完成最后一个人的核酸采样,却在送核酸样本的路上被一辆迎面而来的货车撞倒。

  李百灵记得,父亲出事的那天,是自己生日的前一天。“上一分钟,我才接到同是医务工作者的妈妈发的微信,说刚下班,怕第二天忙不赢,提前说声生日快乐。但下一分钟,妈妈就打来电话哭着说,爸爸在送核酸样本的路上出车祸了。”

  7月26日晚,李百灵依旧期待着父亲的祝福和礼物,她在朋友圈写道:“还有一个小时我就30岁了,爸爸,希望你送给我的生日礼物就是能够手术成功醒过来。这个礼物你必须送给我。你这半生救死扶伤无数,一定会没事的。”

  李百灵说,之前也曾劝过父亲不要那么拼,但父亲告诉她:“叫到了就要去,疫情就是命令。”

  7月30日上午8点57分,李百灵给一直昏迷的父亲写了一封信,希望能呼唤父亲醒来。她在1192字的信中写道:你要是累了你给领导说,给妈妈说,为什么要用这种方式休息?你还有那么多任务没有完成,还有那么多事没有做。全邛崃都知道有个乡村医生倒在了抗疫一线,现在还没有醒来。他们说你是英雄,可是我们不想要英雄,只想要你醒过来。

  华西都市报-封面新闻记者 陈彦霏

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部