新疆伊犁州滞留逾5000名游客如何离开?官方详解!

分享到:

新疆伊犁州滞留逾5000名游客如何离开?官方详解!

2022年08月13日 08:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
新疆伊犁州滞留逾5000名游客如何离开?官方详解!
12日晚间,新疆伊犁州人民政府副州长刘庆华通过视频在新闻发布会上介绍离开伊犁最新政策。 张乾 摄

  中新网乌鲁木齐8月13日电 (记者 王小军)“根据伊犁州最新离开伊犁政策,对离开伊犁游客提供健康咨询、核酸检测、点对点送离等服务,有序组织离开伊犁。”12日晚间,新疆伊犁州人民政府副州长刘庆华如是说道。

  8月12日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。刘庆华介绍,截至8月11日24时,全州9个县市共有在伊犁州游客5279人,其中疆内4250人、疆外1029人。

  刘庆华表示,滞留在伊犁其他地区的离开伊犁人员,须持有连续7日核酸检测阴性证明,离开伊犁前进行1次抗原检测,无异常可以离开伊犁,所在县市疫情防控工作指挥部负责安排交通工具,按疫情防控要求,将离开伊犁人员点对点送至火车站、飞机场;自驾车离开伊犁人员由所在县市疫情防控工作指挥部统筹护送至果子沟、那拉提检查站后自行离开。中高风险区人员原则上不得离开伊犁。根据当前疫情防控形势,采取“非必要不来伊”的防控政策,确因特殊原因需来伊犁人员,须向目的地报备,经审核批准后方可来伊犁。

  据通报,8月12日0时至21时,伊犁州伊宁市新增无症状感染者118例,均为集中隔离医学观察点和中高风险区核酸检测中发现,现已全部转运至定点医疗机构接受隔离医学观察。

  截至8月12日21时,伊犁州现有无症状感染者1054例,其中,伊宁市936例、伊宁县114例、尼勒克县4例。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部