池黄高铁黄坑隧道全部贯通

分享到:

池黄高铁黄坑隧道全部贯通

2022年08月13日 11:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
池黄高铁黄坑隧道全部贯通
黄坑隧道。 阴磊 摄

  中新网合肥8月13日电 (阴磊)8月12日,经过七百余天的连续奋战,由中国铁建大桥局集团施工的池(州)黄(山)高铁黄坑隧道全部贯通,为无砟轨道及后续铺轨施工提供保障。

工作人员在隧道内施工。 阴磊 摄
工作人员在隧道内施工。 阴磊 摄

  黄坑隧道位于安徽省黄山市黄山区太平湖镇和龙门乡境内,全长2580.5米,隧道地质条件复杂,均为Ⅳ级、Ⅴ级围岩,且穿越断层破碎带三处,洞身稳定性差,隧道施工过程控制难度大。

  针对不良地质,项目管理团队不断加强对开挖风险的识别和管控,并根据隧道围岩监测情况,实时优化施工方案,改进施工工艺,攻克了围岩变化频繁、浅埋偏压出洞等施工难题,隧道始终安全顺利推进。

黄坑隧道出口。 阴磊 摄
黄坑隧道出口。 阴磊 摄

  此外,项目管理团队还全面推行技术质量清单化管理,制定了各工序作业标准化手册,并投入了智能信息化衬砌台车等全工序智能装备,提升标准化作业水平,确保了各工序达标。

施工人员在隧道前合影。 阴磊 摄
施工人员在隧道前合影。 阴磊 摄

  池黄高铁是武汉至杭州快速铁路通道的重要组成部分,正线全长121.625公里,设计时速350公里。建成后,将对于完善区域快速铁路网布局、加快皖南国际文化旅游示范区建设、促进沿线经济社会协调发展具有重要意义。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部