公安部交管局:开展校车和接送学生车辆交通违法整治行动

分享到:

公安部交管局:开展校车和接送学生车辆交通违法整治行动

2022年08月29日 15:55 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  开学临近,公安部近日发出通知,部署各地做好秋季开学返校交通安全管理工作,并将在开学第一周,组织开展校车和接送学生车辆交通违法整治行动。

  开学在即,各地交管部门近日组织开展了校车安全检查,包括对车辆号牌、行驶证、外廓尺寸等主要特征参数进行核验,并对校车外观标识、安全带、安全锤、轮胎、灭火器、应急门等安全设施进行重点检查。

  根据公安部统一部署,各地将联合教育行政、交通运输、应急管理等部门,督促学校及校车企业排查清理校车安全隐患,严禁校车“带病”上路,严防不合格的车辆和人员提供校车服务。并在开学第一周,组织开展校车和接送学生车辆交通违法整治行动。通知还要求,各地要集中开展交通安全主题宣传教育活动,组织上好“知危险 会避险”“开学第一课”,进一步提升教师、学生及家长、校车驾驶人、随车照管人员安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力。

【编辑:孙静波】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部