逆转韩国晋级决赛 中国男排重回亚洲之巅只差一胜

分享到:

逆转韩国晋级决赛 中国男排重回亚洲之巅只差一胜

2022年08月14日 08:46 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  中国男排重回亚洲之巅只差一胜

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2022年男排亚洲杯昨晚在泰国佛统决出最后两强。日本男排直落三局淘汰巴林男排,率先挺进决赛。在当晚举行的另一场半决赛上,中国男排与韩国男排打满5局,以大比分3比2逆转获胜,每局的比分是20比25、25比17、32比34、29比27 和17比15。这样,中国男排今天将与日本男排争夺本届亚洲杯冠军,韩国男排则与巴林男排在铜牌战相遇。

  一共有11支队伍参加今年的男排亚洲杯。中国男排派出大部分主力参赛,为本月下旬的男排世锦赛做准备的同时,也力争最好成绩。亚洲杯举办以来,中国男排曾经在2012年夺得过冠军。在本届杯赛上,中国男排的主要对手还是日本男排、伊朗男排、韩国男排、澳大利男排等。其中,日本男排和伊朗男排均未有派出最强阵容参赛,这两队也将参加男排世锦赛。

  在小组赛和复赛阶段,中国男排取得四连胜,顺利挺进四强,其中包括在复赛第二轮以3比1击败亚洲冠军伊朗男排。尽管以全胜姿态晋级半决赛,但是中国男排主教练吴胜认为队伍的表现并非无懈可击,在领先的时候会出现思想松懈,导致主动失误增多,这方面需要总结。

  在6月的世界男排联赛期间,中国男排曾经先后与全主力参赛的日本男排以及伊朗男排交手并以两个1比3告负,与最后积分名列倒数第一的韩国男排则未有相遇。韩国男排是复赛最后一轮险胜澳大利亚男排才在最后时刻跻身半决赛的。本场比赛,中国男排的首发阵容包括主攻张景胤、俞元泰,副攻彭世坤、李咏臻,接应张冠华,二传和于垚辰和自由人杨一鸣。从每局比分可见这场半决赛的激烈程度,尤其在最后三局,不仅战至加分,而且胜利一方仅以两分的微弱优势险胜。挺进决赛之后,中国男排距离时隔十年重夺亚洲杯冠军只差一场胜利。

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部