北美票房:恐怖片《危笑》首映登榜首

分享到:

北美票房:恐怖片《危笑》首映登榜首

2022年10月03日 08:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社洛杉矶10月2日电 (记者 张朔)随着又一部新片《危笑》(Smile)登上榜首,北美周末票房排行榜近年来首次出现连续7周无一部电影的票房表现足以蝉联冠军。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com10月2日发布电影市场数据,32部影片北美周末票房(9月30日至10月2日)进账逾6336万美元,报出自今年8月下旬以来最高的周末票房数字。不过,在2022年迄今39个周末统计周期中,这一数字仍处垫底之列。

  派拉蒙影业最新推出的恐怖片《危笑》于9月30日亮相,以超乎预期的约2200万美元轻松摘得本期北美周末票房排行榜冠军,还创下近两个月来北美新片的最好首映成绩。目前主要影评网站对其评价为MTC评分68、烂番茄新鲜度75%,CinemaScore打分为B-。该片讲述一名医生接触诡异病患后自己也经历恐怖事件的故事。有观众表示,虽然剧情略显俗套,但密集的惊吓桥段足以将恐怖值拉满。

  与《危笑》同日上映的另一个新面孔《哥们儿》(Bros)则叫好不叫座。目前主要影评网站对其评价为MTC评分77、烂番茄新鲜度达91%,CinemaScore也打出高分A。然而这部爱情喜剧片的票房表现并未与高企的口碑同步,仅以约480万美元首映周末票房跻身本期榜单第4位。

  受新片票房分流等因素影响,上期榜单冠军《亲爱的别担心》(Don't Worry Darling)尽管放映影厅数量稍有增加,但第二个上映周末票房环比跌幅达62%,以约730万美元退居本轮排名第二位。目前这部悬疑剧情片全部票房约5471万美元。上期榜单亚军《达荷美女战士》(The Woman King)以约700万美元周末票房、36%环比跌幅降至本轮排名第三位。目前这部历史剧情动作片总票房约5011万美元。

  此外,重映的奇幻动作片《阿凡达》(Avatar)、惊悚恐怖片《野蛮人》(Barbarian)、动作喜剧片《杀手疾风号》(Bullet Train)、动画片《DC萌宠特遣队》(DC League of Super-Pets)和动作剧情片《壮志凌云2:独行侠》(Top Gun:Maverick)等分享本期北美周末票房十强其他席位。

  新的一周,明星云集的历史剧情喜剧片《阿姆斯特丹》(Amsterdam)将于10月7日首映,讲述上世纪30年代几位好友共同破解惊人阴谋的故事。该片编剧兼导演大卫·O·拉塞尔曾五次入围奥斯卡奖最佳导演、最佳原创剧本和最佳改编剧本奖项角逐,演员阵容则囊括罗伯特·德尼罗、克里斯蒂安·贝尔、拉米·马雷克等多位奥斯卡奖最佳男主角和最佳男配角得主。改编自知名绘本系列的动画片《鳄鱼莱莱》(Lyle, Lyle, Crocodile)也将于同日首映。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部