老字号国庆重阳礼热销

分享到:

老字号国庆重阳礼热销

2022年10月04日 00:40 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  本报讯(记者 李佳)今天就是重阳节了,国庆长假也让很多人有了充足的时间为老人准备心仪的礼物。在护国寺小吃起源店,前来取寿桃礼盒、重阳糕的顾客络绎不绝,还有不少顾客前来临时订购。而后厨的厨师们做寿桃、蒸重阳糕的,一位位紧张而又忙碌。

  护国寺小吃起源店的寿桃礼盒讲究“九颗寿桃、九枚寿饼、9根9.9米长的寿面”组合,寓意千年寿桃、百年寿面、团圆寿饼。

  而店里的重阳糕更是用传统宫廷小吃豌豆黄,搭配上京糕、青梅、冬瓜条、地瓜干、红小豆、麻仁等九种原料烹制而成,每一样都是老北京人最爱吃的食材,在传统重阳糕的基础上添上了一抹具有时代融合感的老北京风味。

  护国寺小吃起源店经理王新梅告诉记者:“今年重阳节的紧张忙碌从国庆当天就开始了,比以往的重阳节销售高峰早了三四天。”重阳节敬老爱老的风尚一年比一年火爆,不少顾客都专门前来寻找老人们喜欢的味道和像寿桃、重阳糕这样的传统民俗食品,店里每天销售重阳糕、寿桃一两千份。为了满足顾客的需求,店里的师傅凌晨两三点就得起来赶制重阳糕、寿桃,和面的、包制的、上蒸锅的、晾凉的、负责包装的,每一道程序都必须在当天完成,“鲜”制“鲜”售,这也一直以来都是护国寺小吃起源店寿桃、重阳糕传承的理念。

  除了护国寺小吃,300年名店烤肉宛还为重阳节推出了注重口味和健康美食的“重阳节”家宴套餐;鸿宾楼不仅为重阳节推出了“重阳花糕”,还特别推出主打寓意十全十美的“扒海洋”一菜。曲园酒楼等老字号也为重阳节前来就餐的顾客特别赠送甜品小吃一份。

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部