欧元对美元汇率再次跌破1比1,创20年新低

分享到:

欧元对美元汇率再次跌破1比1,创20年新低

2022年08月25日 06:21 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)近日,欧元对美元汇率持续下调。8月24日,截至记者发稿,欧元对美元一度下行至0.99351。在8月23日,欧元对美元即期汇率跌破1:1,盘中一度创出0.9902,创出20年新低。值得关注的是,在此前一个月,欧元对美元汇率20年来首次跌破平价以下,当时欧元对美元触及0.9952的历史低点,如今,这一数值被“刷新”。

  在欧元对美元不断走低的同时,美元指数一路上扬。8月24日,美元指数盘中一度涨至108.97,创下20年以来的新高。

  “近日欧元对美元汇率再度下滑跌破平价,主要原因是市场担忧欧元区经济风险尚未释放完毕,美联储加息缩表推升美元等。”光大银行金融市场部宏观研究员周茂华分析,近期市场表现看,投资者转向高通胀交易,美元强势反弹,欧元、日元等货币明显走软,但更为重要的是市场对欧元区等经济前景的担忧。目前环境下欧元持续贬值推升了进口成本,增大输入型通胀压力。短期欧元对美元在平价附近波动,关注欧元经济表现和美联储加息缩表节奏。

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲表示,由于面临石油价格、欧洲央行加息等诸多不确定因素,预计欧元下半年呈震荡双边走势,有反弹的可能,不会有太深度的贬值。

【编辑:卞立群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部