“幽灵刹车”引安全担忧 特斯拉或面临集体诉讼?

分享到:

“幽灵刹车”引安全担忧 特斯拉或面临集体诉讼?

2022年08月30日 14:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月30日电 据路透社当地时间29日报道,美国加州的特斯拉Model 3车主在一项拟议的集体诉讼中对特斯拉进行了起诉,原因是车辆存在“幽灵刹车”问题,即自动驾驶辅助系统出现了刹车意外激活的情况。

资料图:特斯拉标志。
资料图:特斯拉标志。

  该车主在起诉书中称,“特斯拉利用不安全的技术迅速将其自动驾驶汽车推向市场,包括被该公司称为Autopilot或Full driving的驾驶辅助系统,以及紧急刹车系统。”

  该车主还称,“当意外刹车缺陷突然发生时,它们把本应的安全功能变成了一场可怕而危险的噩梦。”

  据报道,该诉讼旨在为所有特斯拉在美国遭遇突然意外刹车缺陷的车主或租赁人寻求集体诉讼地位。

  报道指出,尽管特斯拉首席执行官马斯克承诺将在今年年底实现全自动驾驶,但这也加剧了公众和监管机构对特斯拉驾驶助手技术的审查。

  今年2月,美国国家公路交通安全管理局对416000辆特斯拉汽车展开了调查,因为有报告称,其自动驾驶系统出现了意外刹车激活。

  特斯拉暂未回应路透社的置评请求。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部