波兰就二战赔款事宜向德国发出外交照会

分享到:

波兰就二战赔款事宜向德国发出外交照会

2022年10月04日 16:18 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社华沙10月3日电(记者陈琛 张章)波兰外交部长拉乌3日签署外交照会,正式就二战损失向德国提出赔偿要求。

  拉乌在当天举行的签字仪式上表示,他相信波德“双方应立即采取措施,在法律和物质层面,对1939年至1945年德国侵略和占领波兰造成的后果形成永久、全面和最终的解决方案。”拉乌还表示,德国支付赔款将“让波德关系建立在正义和真理的基础上”。

  今年9月1日,波兰政府提交了一份报告,认为德国应就二战中侵略波兰造成的人员伤亡和财产损失向波兰支付6.2万亿兹罗提(约合1.3万亿美元)的战争赔款。9月中旬,波兰众议院通过了一项决议,要求德国赔款。

  纳粹德国于1939年9月1日入侵波兰,随后占领波兰5年多。自2015年执政以来,波兰法律与公正党已多次主张向德国索要二战赔偿。德国方面则表示,由于波兰在1953年放弃了战争赔款,赔款问题讨论已经结束。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部