“北溪”项目运营方称由于未获许可目前无法对受损管道进行检查

分享到:

“北溪”项目运营方称由于未获许可目前无法对受损管道进行检查

2022年10月05日 05:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社莫斯科10月4日电 (田冰 刘璟瑶)“北溪-1”项目运营方北溪天然气管道公司(Nord Stream AG)4日发表公告说,由于尚未获得许可,目前无法启动对受损天然气管道部分进行检查。

  据该公司当日公告表示,根据计算结果,截至10月3日,“北溪-1”天然气管道两条管线内压力均已稳定。但是由于没有获得先前要求的必要许可,该公司迄今无法检查输气管道损坏部分的情况。

  公告称,根据瑞典当局的要求,为开展相关调查,禁止在波罗的海“北溪”管道泄漏点周围区域船只航行、锚泊、潜水、钓鱼、使用受控水下设备以及开展地球物理测绘等活动。

  根据该公司从丹麦方面收到的信息,处理该公司提出的检查受损管道的请求可能超过20个工作日。公司将继续和有关方面进行沟通。

  此外,该公司租用并配备了检查所需设备的船只所有者通知称,目前尚未接到挪威外交部有关启程前往检查地点的许可通知。

  当天早些时候,负责“北溪-2”运营的北溪天然气管道二线公司(Nord Stream2 AG)表示,将在有关方面调查结束并解除对相关区域的禁令后启动检查工作。

  9月26日,北溪天然气管道二线公司表示,“北溪-2”位于丹麦博恩霍尔姆岛附近的天然气管道压力急剧下降,原因不明。当日晚些时候,北溪天然气管道公司表示,当日监测到“北溪-1”两条输气管道压力下降。瑞典地震学家9月26日监测到在“北溪-1”和“北溪-2”管线上曾发生两起爆炸。9月29日,瑞典海岸警卫队又发现了“北溪”管线上第四个泄漏点。

  瑞典海岸警卫队3日通报表示,“北溪-1”管道泄漏点海面上已观测不到气泡涌出,而“北溪-2”泄漏点海面上的气泡范围直径仍在15至20米。

  “北溪-1”天然气管道东起俄罗斯维堡,经由波罗的海通往德国,是俄对欧输气主要管道,年输气量为550亿立方米。该项目运营方由5家公司组成,其中俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)子公司占股51%,德国两家公司各持股15.5%,荷兰和法国各一家公司分别持股9%。

  “北溪-2”天然气管道是俄气和五家欧洲公司的合作项目,每年可向欧洲输气550亿立方米,该管道东起俄罗斯经由波罗的海海底到达德国。受俄乌局势变化影响,德国政府2月份宣布暂停该项目认证程序,目前尚未投入使用。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部