内蒙古将免除普通高中和中职学生杂费及教科书费

分享到:

内蒙古将免除普通高中和中职学生杂费及教科书费

2022年08月10日 17:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网呼和浩特8月10日电 (记者 张林虎)从2022年秋季学期开始,内蒙古自治区将免除普通高中学生学杂费和中等职业学校学生学费并免费提供教科书。

  在普通高中教育方面,内蒙古对所有正式注册学籍普通高中在校学生,免收学杂费并免费提供教科书。免学杂费标准为每生每年2000元;免费提供教科书标准为高一、高二年级每生每年550元,高三年级每生每年100元。

  对经教育行政部门依法批准的民办普通高中就读的符合免学杂费政策条件的学生,按相同标准给予补助,其学杂费收费高于补助标准的,学校可按规定继续向学生收取差额。

  对内蒙古中等职业学校全日制学历教育正式学籍在校学生,免收学费并免费提供教科书,免学费标准为每生每年2000元,免费提供教科书标准为一、二年级每生每年550元,三年级每生每年100元。

  对经教育行政部门依法批准的民办学校和经人力资源社会保障行政部门依法批准的民办技工学校就读的符合免学费政策条件的学生,将按照相同标准给予补助,其学费收费高于补助标准的,学校可按规定继续向学生收取差额。中等职业学校特殊类专业学生,学费标准高于自治区免费标准的部分由个人负担。

  另外,对中等职业学校全日制学历教育正式学籍一、二、三年级寄宿学生(不包括实行工学交替的学生)补助住宿费,补助标准为高职院校中专部每生每年800元;中等职业学校每生每年500元。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部