胃食道逆流要靠吸大麻治疗?台湾一男子在家种大麻被判

分享到:

胃食道逆流要靠吸大麻治疗?台湾一男子在家种大麻被判

2022年08月12日 14:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾台中市一名男子魏某连续2度被查获在家栽种大麻,落网辩称是为了治疗“胃食道逆流”才种植,魏某请求轻判,但法院以他短时间连续犯,后案还起获1420颗大麻种子,显非单纯供己施用目的,但考量种出活株仅4株,仍依减刑后判其2年8个月,可上诉。

  检警调查,魏某去年3月起在台中市住家准备灯具、空气清净机、风扇及相关设备,将来源不明的大麻种子放入土壤发芽栽种,期间也会控制湿温度并加以照明以待开花收成,同年5月又在某电子游艺场以8000元新台币买了一包干燥大麻花。

  台中警方去年5月20日持搜索票到魏某家,当场查扣5株活体大麻,以及相关浇水、照明,栽种土壤及肥料等设备,魏某落网也均坦承不讳。

  法院审酌,魏某及辩护人都主张他是因“胃食道逆流”疾病才种大麻供己施用,但经查魏某2021年5月20日被查获栽种大麻,又在2022年1月4日于相同住处再被查获种大麻,除了1棵活株竟还有1420颗种子,并辩称种植是纯粹好奇。

  法院认为,魏某辩称种大麻是为治疗胃食道逆流,但相对寻求正规医疗,何必花费如此巨额成本,其辩词已相当可疑,且他又短时间内接连2次被查获种大麻,并改口辩称是纯粹好奇、买来种草莓,供词反复,难认他是真的“供自己施用”,不采信其辩词。

  但法院考量,魏某去年被查获仅栽种5株大麻,情节相对轻微,减刑后依犯意图供制造毒品之用而栽种大麻罪,处有期徒刑2年8个月,另依持有第2级毒品罪判3个月。

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部