洞庭湖城陵矶站出现历史同期第二低水位

分享到:

洞庭湖城陵矶站出现历史同期第二低水位

2022年08月14日 22:38 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社长沙8月14日电(记者周楠)记者从湖南省水利厅了解到,受近期高温少雨天气持续、上游来水明显减少等影响,洞庭湖的标志性水文站城陵矶站出现了有水文记录以来的历史同期第二低水位。

  14日8时,城陵矶站水位为23.83米,较多年同期均值偏低5.6米,是该站有水文记录以来的历史同期第二低水位,历史同期最低水位为2006年8月23日的23.12米。洞庭湖上游来水主要包括湘、资、沅、澧“四水”,以及从松滋、太平、藕池“三口”流入的长江水。湖南省水文水资源勘测中心有关负责人介绍说,最近一个月,“三口”“四水”来水总量为114亿立方米,较多年同期均值偏少60%,导致河湖水位持续走低,城陵矶站水位逐步接近历史同期的最低值,不过目前洞庭湖水量总体尚可,洞庭湖还未达到发布干旱预警的标准。

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部