分享到:

美奥克兰华埠治安形势不佳 华社吁华人提高警惕

美奥克兰华埠治安形势不佳 华社吁华人提高警惕

2021年11月26日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山东湾台山同乡会社安队队长马作林(当地时间)24日表示,近期奥克兰华埠及周边治安形势有恶化趋势。23日下午1时30分,华人阮女士陪伴母亲奥克兰华埠办事,步行途中,忽然有车停在路边,非裔青年跳下车掳走其手提包,包中有手机、钥匙和不到60元现金。抢夺中,阮女士腿部擦伤,但没有大碍。

  马作林表示,阮女士当时忙着照顾被惊吓的母亲,没有报警,直到23日下午近6时才从阮女士口中得知此事。马作林也提醒市民,华埠近期治安环境严峻,希望市民提高警惕,遇到案件首先要报警。

  马作林说,近期湾区整体治安不佳。有歹徒成群结伙到各大购物商场抢劫。华埠因为义工巡逻,警员入驻,贼人相对较少单枪匹马下手。都是趁着义工巡逻间隙,或义工巡逻范围之外作案。“义工巡逻的范围,是13街左右。但华埠周边就有罪案发生。有华人也告诉我,21日晚上近6时许,在美丽湖散步时被抢劫。”

  他表示,罪案频发,人力不足的警局也疲于应付。因为担心有人抗议示威,破坏警局,距离华埠仅一个街区的警局大楼,最近又开始在大门外设路障,这是疫情以来,警局第四次启动此类装备。考虑到一些匪徒洗劫大麻店,警局附近百老汇大道的大麻店,也安装了木板,层层范围。保安严格检查进入人员驾照,防止不法分子闹事。

  目前,华埠社安队已经在加紧招募人手。总人数超130人,每天巡逻人数10到17人,并延长巡逻时间。(刘先进)

【编辑:戴晨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved