纽约华埠社区将恢复中英双语路标

分享到:

纽约华埠社区将恢复中英双语路标

2022年08月19日 11:10 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月19日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约华埠中英双语路标见证着社区的历史,但双语路标近年来已经愈来愈少,许多被纯英文路标替代,市议员马泰此前提案要求市交通局恢复并扩大双语路标;马泰和市交通局4日在华埠举行记者会,宣布交通局将提前恢复之前被全英文路标替代的中英双语路标,其中有六处18日已恢复完毕,马泰的提案也将继续推动,未来将增加华埠的双语路标,并将双语路标推广到全市。

  纽约时报此前报道,因为路标损坏后将只替换成英文路标,市府在1985年下令制作的至少155个中英双语路标中,只剩下101个,引起社区关注;马泰今年5月提案,要求市交通局对现有的双语路标进行评估,并将双语路标扩大至华埠和下东城中文使用较多的社区,同时恢复此前被替换成纯英文的双语路标。

  虽然提案还未通过,但交通局提前响应,表示未来将恢复因破损而被替换成英文路标的原有中英双语路标,18日已有六处恢复完毕,包括且林士果广场交东百老汇、亚伦街交坚尼路、包厘街交地威臣街、披露街交包厘街、勿街交且林士果广场、地威臣街交市场街。

  马泰表示,虽然交通局已经提前行动,但他仍将继续推动提案,因为交通局目前的权限只能恢复原有的双语路标,若要扩大双语路标需要立法依据;该提案还要求交通局须出台评估报告并创建数据库,让公众可以追踪路牌替换情况,市府应允许市议员提出新设双语路标的要求,每个选区的市议员最多可提出新设15个双语路标,交通局则可每年在每区新设250个双语路标。(和钊宇)

【编辑:张雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部