【美丽中国·网络媒体生态行】短视频:绿色林海的守护者

分享到:

【美丽中国·网络媒体生态行】短视频:绿色林海的守护者

2022年07月29日 11:02 来源:人民论坛网
大字体
小字体
分享到:

视频:【美丽中国·网络媒体生态行】短视频:绿色林海的守护者来源:人民网论坛

  红花尔基樟子松是呼伦贝尔的主要乡土树种,是国家二级保护珍贵树种沙地樟子松的原产地,种质资源丰富,是天然沙地樟子松“基因库”,也是国家森林工程体系中重要的天然森林群落。

  为了保护培育樟子松森林资源,红花尔基林业局认真践行绿色发展理念,坚持以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,扎实推进生态文明建设。经过几代林业人的艰苦努力和默默奉献,樟子松森林资源得到迅猛发展,森林覆盖率也由1956年的3%上升到如今的41.66%,实现了森林资源面积和蓄积的持续双增长。

  摄影、文字:张尧

  视频制作:宋畅

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部