海南保障滞留旅客返程人数逾1.4万

分享到:

海南保障滞留旅客返程人数逾1.4万

2022年08月14日 13:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网海口8月14日电(张月和)海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明在14日举行的疫情防控新闻发布会上通报,截至当日6时,三亚凤凰机场、海口美兰机场已安排出港航班92架次,共计保障滞留旅客返程14247人。除海口、三亚外,琼海、万宁、陵水、文昌等市县已发布离岛方案,推进滞留旅客返程。

  汪黎明称,今天,三亚凤凰机场、海口美兰机场仍有出港任务多架次,目的地省市包含陕西、南京、上海、浙江、安徽、广东、辽宁、四川、重庆、山西、天津、河北、山东、湖南等地。

  目前,海口和三亚正按照既定方案推进旅客返程工作。除此之外,琼海研究制定《琼海市滞留旅客乘机离岛运输工作方案》,并发布《关于滞留旅客离岛返程(海口美兰机场)交通有关事宜的通告》,第一批滞留旅客已闭环转运至海口美兰机场。

  万宁和陵水也已研究制定转运方案并发布公告,对滞留旅客进行再摸底、再筛查,形成分类分批次安排返程的名单,并通过电话咨询等方式解答旅客问题。文昌已公布25个健康管理驿站基本信息。

  汪黎明说,其他市县政府也将在安全稳妥的条件下,分期分批,做好旅客返程的服务保障工作。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部