安徽黄山回应网传“十分钟走一米”:已采取疏通客流措施

分享到:

安徽黄山回应网传“十分钟走一米”:已采取疏通客流措施

2022年10月04日 12:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网合肥10月4日电(刘浩)安徽省黄山风景区官方微博“中国黄山”4日上午发文回应网传“十分钟走一米”形容黄山莲花峰少数时段、节点通行不顺畅的情况。

  “中国黄山”发文称,莲花峰是黄山最高峰,景观壮美,峰顶区域面积狭小,仅10余平方米,部分路段较为狭窄,加上游客拍照打卡时间相对较长,附近的天都峰又处在封闭轮休阶段,莲花峰确实存在“瞬时客流高峰”通行较为缓慢的情况。

  “中国黄山”发文介绍,黄山风景区核定的最大承载量5万人,疫情期间按照文旅部统一要求,调整最大承载量为常态下的75%,即37500人。今年国庆期间,为统筹疫情防控安全和游客舒适度,黄山风景区主动将最大接待量降至常态下的50%,即25000人。10月2日进山游客23006人,10月3日进山人数24886人,均在承载量范围内,总体秩序井然。

  “中国黄山”发文中,还表示为进一步提高游客的体验感和安全感,该景区采用导流、截流、分流的办法,加强了对莲花峰较为狭窄、客容量较小的区域和路段的管理,采取“近端截流、间歇放行和远端分流、总量管控”措施,尽力以“时间换空间”。同时,增派工作人员加强客流疏导和秩序维护,劝导游客减少逗留时间。在莲花峰脚和相邻节点通过广播不间断温馨提示,对等候登峰游客做好宣传、引导、解释,最大化获得游客理解支持。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部