呼和浩特昭君文化节开幕 沿线城市将携手重走“昭君和亲”路

分享到:

呼和浩特昭君文化节开幕 沿线城市将携手重走“昭君和亲”路

2022年09月04日 19:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
呼和浩特昭君文化节开幕沿线城市将携手重走“昭君和亲”路
图为开幕式上,演员扮演昭君表演《和美》。 刘文华 摄

  中新网呼和浩特9月4日电 (记者 张玮)4日,第二届敕勒川草原文化节暨第二十三届呼和浩特昭君文化节开幕,记者获悉,“昭君和亲”沿线城市将联合举办重走“昭君和亲”路主题系列文旅活动。

  呼和浩特昭君文化节创办于1999年,源于民间的昭君庙会。至今已成功举办二十二届的昭君文化节已成为树立和展示地方形象的重要手段,成为呼和浩特市的形象名片,促进了与国内外的交流与合作。

图为开幕式现场。 刘文华 摄
图为开幕式现场。 刘文华 摄

  本届文化节将于9月4日至10月7日在呼和浩特市敕勒川草原、内蒙古昭君博物院、莫尼山非遗小镇等地举办“敕勒川创意设计”(敕勒川伴手礼)评选、中国速度赛马公开赛(呼和浩特站)、音乐诗画《昭君情缘》展演、2022昭君文化研讨会等9项主题系列活动。

  呼和浩特市文化旅游广电局党组书记兰毅介绍,今年的文化节与以往不同的是,各沿线城市将联合举办重走“昭君和亲”路主题系列文旅活动。

  “活动开幕后,我们首站将走进宜昌,两地共同举办昭君文化节活动,相互进行宣传推广、文化融合。”兰毅称,除此外,还会陆续走进西安、朔州、榆林等城市,携手弘扬昭君文化。(完)

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部