郎朗新专辑《郎朗的迪士尼》在纽约发布

分享到:

郎朗新专辑《郎朗的迪士尼》在纽约发布

2022年09月27日 12:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:郎朗纽约发布新专辑:让人们用音乐重温童年来源:中国新闻网

  中新社纽约9月26日电 (记者 王帆)钢琴家郎朗26日在美国纽约举行发布会,分享新专辑《郎朗的迪士尼》策划制作的理念和故事。

当地时间9月26日,钢琴家郎朗为新专辑《郎朗的迪士尼》在美国纽约举行新闻发布会,阐述创作理念。图为郎朗在发布会上演奏新专辑曲目片段。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间9月26日,钢琴家郎朗为新专辑《郎朗的迪士尼》在美国纽约举行新闻发布会,阐述创作理念。图为郎朗在发布会上演奏新专辑曲目片段。中新社记者 廖攀 摄

  “我在13岁时有机会去了东京迪士尼乐园游玩,那是在日本获得第二届柴可夫斯基国际青年音乐家比赛金奖后收获的一项奖励。在那里,我第一次听到了《小小世界》,此后这段旋律时常萦绕在我脑海中。”郎朗说,这是他成为父亲后的第一盘专辑,希望用钢琴来诠释对下一代的爱,它是送给年轻一代的音乐礼物。

<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
中新社记者 廖攀 摄

  《郎朗的迪士尼》于本月16日正式发行,收录了27首全新编曲的迪士尼旋律,包括《木偶奇遇记》《森林王子》《狮子王》《阿拉丁》《冰雪奇缘》《魔法满屋》《欢乐满人间》《白雪公主和七个小矮人》《泰山》等主题曲的新版本。

郎朗在发布会上演奏新专辑曲目片段。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
郎朗在发布会上演奏新专辑曲目片段。中新社记者 廖攀 摄

  郎朗表示,把迪士尼的旋律和古典音乐结合起来,“是一件非常有挑战性的事情”。他找了很多人合作,包括世界级编曲大师斯蒂芬·霍夫、娜塔莉·特南鲍姆和兰迪·科伯,意大利男高音安德烈·波切利,美国钢琴家乔纳森·巴蒂斯特,哥伦比亚创作歌手塞巴斯蒂安·亚特拉,黑山古典吉他演奏家米洛什·卡拉达格利等。英国皇家爱乐乐团也参与录制。他的妻子吉娜·爱丽丝也参与其中。

  在谈到专辑的中国元素时,郎朗说,《花木兰》主题曲《倒影》的专辑版本邀请到二胡演奏家果敢,在钢琴与管弦乐团的演奏中,用东方音色描绘巾帼女豪。另外,专辑发行了限量版红色黑胶唱片,“这也是中国元素”。

  当天,郎朗在现场演奏了新专辑中的三首曲目。他说,“我去学校时,经常遇到学生要我弹奏迪士尼旋律”,希望这盘专辑能让小朋友们在探索古典音乐时不觉得无聊,在练琴时多一点乐趣。

  由德意志留声机厂牌与迪士尼音乐集团合作发行的《郎朗的迪士尼》,其数字版本专辑已在全球各大音乐平台上线10天。活动主办方称,该专辑发行首周登上了美国告示牌古典音乐排行榜第一。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部