首届大湾区十大杰出港生颁奖典礼在穗举行

分享到:

首届大湾区十大杰出港生颁奖典礼在穗举行

2022年09月27日 21:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社广州9月27日电 (记者 程景伟)“新时代港生筑梦大湾区”——首届大湾区十大杰出港生颁奖典礼,近日在广州番禺祈福集团会展中心举行。

  首届大湾区十大杰出港生评选活动共有29名学生入围决赛,最终评出十大杰出港生,包括2名博士生、3名硕士生和5名本科生。他们分别是广州大学陈碧霞、中山大学陈添辉、暨南大学劳诗芳、中山大学麦芷健、广州大学孙国山、深圳大学王宇汛、暨南大学谢彬华、广州美术学院许芝琳、暨南大学杨舒玥以及暨南大学郑禧年。

  出生于1997年的谢彬华是土生土长的香港小伙子。在香港读完高中后,他报考了位于广州市的暨南大学,完成本科土木工程专业学习后,又成为在该校攻读土木水利专业的硕士研究生。他表示,现在国家要在低碳环境下发展基建,发展绿色交通等,相信粤港澳大湾区具有相关行业的市场需求,未来他希望扎根大湾区发展。

  陈添辉是中山大学社会工作专业的硕士研究生。他在广东肇庆出生,2005年时跟随父母移居香港,在当地完成了小学到中学的课程。后来他考取中山大学,大学期间还曾赴清远市连南瑶族自治县寨岗镇社工站担任驻村社工,和乡亲们同吃同住。陈添辉表示,这些经历让他进一步认识了内地农村,也启发他将这份认知带回香港,引导更多香港朋友到内地发展。

  “一国两制青年论坛”创办人兼主席何建宗表示,此次颁奖盛典,嘉奖在粤就读的优秀香港青年,将更好地树立榜样,展示大湾区港生风采,吸引更多香港青年到大湾区内地求学就业和创业发展。

  全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红表示,十大杰出港生是广大青年的榜样,是祖国的骄傲,也是新时代有朝气、敢挑战、有创新、潜质无限的优秀人才。

  本次活动由内地港澳青年学生之家主办,祈福集团协办。现场还颁发了公益实践奖、风采展示奖、创新创业奖等多个单项奖,并向29名入围决赛的学生颁发“杰出港生大使委任状”。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部