白宫:拜登撤销阿富汗作为美国“非北约主要盟国”地位

分享到:

白宫:拜登撤销阿富汗作为美国“非北约主要盟国”地位

2022年09月24日 09:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月24日电 据白宫网站23日声明称,美国总统拜登决定撤销阿富汗作为美国“非北约主要盟国”地位。

当地时间11月19日,美国总统拜登在白宫玫瑰园“赦免”2021年感恩节“幸运”火鸡——“花生酱”(Peanut Butter)和“果冻”(Jelly)。 图为拜登在火鸡“赦免”仪式上讲话。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统拜登。 中新社记者 陈孟统 摄

  此前报道称,2012年,美国将阿富汗列为“非北约主要盟国”。与美国的北约盟国通过共同防御协定联系在一起不同,作为非北约盟国,和美国没有共同防御保障。但这些盟国有资格获得物资和供应贷款等。

  美国国务院表示,随着阿富汗地位的取消,美国拥有的“非北约主要盟国”数量将变为18个,包括日本、韩国、澳大利亚等。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部