不止新冠患者!美国医院病床占用率升至疫情以来新高

分享到:

不止新冠患者!美国医院病床占用率升至疫情以来新高

2022年12月09日 09:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月9日电 据美国有线电视新闻网(CNN)8日对卫生与公共服务部数据分析,美国今冬的医院病床使用率超过80%,达到新冠疫情以来新高。而且占用病床的不止是新冠患者,住院的呼吸道疾病患者也出现激增。

  据报道,全美医院病床使用率超过80%,过去两周上升了8个百分点。自2020年年中以来的绝大多数时间里,美国医院的病床占用率都超过70%。但只有在今年1月,也就是奥密克戎变种传播期间,病床占用率达到80%。

  当前,美国正面临更广泛的呼吸道疾病季节。美国疾病控制与预防中心(CDC)称,除了六个州外,其他所有州都在经历“高”或“非常高”水平的呼吸道病毒传播,季节性流感活动“处在高峰并继续增加”。

  据悉,感恩节这一周因流感住院的人数几乎是前一周的两倍。

  美国医院协会质量与患者安全事务副总裁福斯特透露,流感患者的涌入是医院人满为患的一个关键原因。

  CNN报道称,今年1月,约四分之一的医院床位被新冠患者占用。但根据卫生部的数据,现在只有约6%的床位用于新冠患者。

  美国卫生部长贝塞拉上周在给州长的一封信中指出,流感和其他呼吸道病毒正在给美国的卫生系统带来“越来越大的压力”。

  贝塞拉还写道,拜登政府“随时准备继续在资源、物资和人员方面帮助(各州)”,但拜登此前拒绝就对儿童造成破坏性影响的呼吸道合胞病毒(RSV)宣布紧急状态。

  医院的床位容量每天都在变化,医院会根据人员配备和其他资源进行调整。截至8日,约10%的医院报告“严重人手短缺”。罗得岛州有超过90%的医院床位在使用,另有8个州病床占用率超过85%。

  过去几个月,儿科医院的病床占用率也明显升高。目前儿科医院约76%的病床正在使用,而近年来的平均使用率约为三分之二。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部