超强台风“奥鹿”横穿南海 海南岛往返西沙客船停航

分享到:

超强台风“奥鹿”横穿南海 海南岛往返西沙客船停航

2022年09月27日 19:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社三亚9月27日电 (记者 王晓斌)9月27日,今年第16号台风“奥鹿”(超强台风级)正自东向西横穿南海。受“奥鹿”影响,西沙群岛多个岛礁出现强风雨天气,海南岛往返西沙客船停航。

  据中国国家气象中心(中央气象台)台风公报与快讯,今年第16号台风“奥鹿”(超强台风级)正自东向西横穿南海。27日16时,台风中心在距离越南岘港市偏东方向约280公里的南海海面上,以每小时15公里左右的速度向偏西方向持续移动。

  气象部门预计“奥鹿”掠过西沙群岛南部海域后,将于28日早晨在越南中部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

  台风来袭,海南海事局25日将防御台风应急响应提升至Ⅲ级。截至26日17时,海事局督促辖区1860余艘在港船舶落实防风措施,往返海南岛和西沙的客船于24日停航,7艘在西沙海域作业的船舶全部回到海南岛避风。

  海口新海港、秀英港、铁路南港于27日15时停止作业。在海南岛南部三亚市,全市幼儿园、托儿所27日停课一天。

  据海南省气象台监测,9月26日夜间,西沙群岛普遍出现大到暴雨、局地大暴雨,且伴随9-11级大风。气象台预计,受“奥鹿”和弱冷空气共同影响,9月27日至9月28日,海南省将有一次强风雨天气过程;29日至30日,海南岛东半部地区仍将有较强降水。另外,9月30日前后,或有新的热带气旋在南海生成。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部