中国侨联“亲情中华·诵读新时代”朗诵音乐会播出

分享到:

中国侨联“亲情中华·诵读新时代”朗诵音乐会播出

2022年09月24日 14:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京9月24日电 (记者 吴侃)“亲情中华·诵读新时代”朗诵音乐会9月23日下午通过网络平台面向全球播出。

  中国侨联党组书记、主席万立骏在朗诵会上发表致辞。他指出,在新中国成立73周年之际,中国侨联举办“亲情中华·诵读新时代”朗诵音乐会,表达广大归侨侨眷和海外侨胞热爱新时代、奋进新时代的真挚情感,鼓励大家坚定信心、凝聚力量,满怀豪情走向更加美好的明天。

  朗诵音乐会分为四大篇章,融合诵、乐、歌、舞、武等艺术形式,运用声光电等舞台科技,营造出震撼的视听体验。《国歌颂》《新愚公移山》《青绿》《领航》等经典诗歌朗诵以及《水墨中华》《幸福中国一起走》《放歌新时代》等歌舞表演和乐器合奏节目精彩纷呈。老中青三代艺术家用生动的语言和优美的旋律,展现广大侨胞对祖(籍)国的深情。

  演出还以视频形式从不同维度表现侨乡新变化和侨界新贡献,彰显新时代广大归侨侨眷和海外侨胞的新风采。最后,演出在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  此次朗诵音乐会由中国侨联主办,中国侨联文化交流部承办,德迈国际产业集团有限公司支持,北京璀璨聚星文化集团有限公司制作。演出在海内外引起强烈反响,据统计,截至9月24日上午9时,网络观看量已超过2300万人次。(完)

【编辑:于淇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部