杭州国家版本馆藏品“上新”

发布时间:2022年12月01日 07:51     来源:中国新闻网

  11月30日,在浙江杭州国家版本馆举行了版本捐赠入藏暨专家委员会委员聘任仪式。本次活动共90余人参加,集中展出了近期捐赠给杭州国家版本馆的部分藏品,其中浙江藏家金亮先生捐赠的宋刻本《说无垢称经卷第六》属于被誉为国宝的著名古籍珍品《思溪藏》,是自问世千年来从未再度面世的一部雕版藏经,其印刷流传充满传奇。在现场,杭州国家版本馆专家委员会宣告成立,仪式上还向金亮等藏家代表颁发了捐赠证书。

  (沈亦山 吴柳静)

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved