河南省与俄罗斯萨马拉州线上围棋交流赛举行

分享到:

河南省与俄罗斯萨马拉州线上围棋交流赛举行

2022年09月25日 16:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
河南省与俄罗斯萨马拉州线上围棋交流赛举行
图为比赛活动连线现场。 河南省围棋协会提供

  中新网郑州9月25日电 (程航)9月24日,河南省与俄罗斯萨马拉州庆祝结好25周年线上围棋友谊交流赛举行。

  中国驻喀山总领事馆代总领事韩明宇对河南省与萨马拉州结好25周年表示祝贺,表示将一如既往发挥桥梁纽带作用,为河南省与萨马拉州开展合作交流提供协助和支持。

  萨马拉州外事局局长谢尔巴乔娃表示,河南省与萨马拉州交往历史悠久,友好关系稳固。河南赠送的《中华源·河南故事》中外文丛书展示了河南文化、经济等各方面的潜力,萨马拉州外事局计划将丛书转赠给萨马拉大学普利马科夫公共外交和国际关系中心,让更多人了解河南、喜爱河南。也非常感谢各方的努力和参与,带来一场精彩的线上围棋交流。

  萨马拉大学副校长列昂诺夫对赠书表示感谢,围棋友谊交流赛俄方会场设在萨马拉大学,意义重大。

  河南省体育局副局长马宇峰表示,河南有很好的围棋群众基础,为我国乃至全世界培养了大量的围棋人才。希望双方以此次活动为契机,进一步加强包括围棋项目在内的体育互动交流。

  河南省围棋协会会长马望介绍了河南省的围棋发展情况和深厚的围棋文化底蕴。萨马拉州围棋协会主席贝奇科夫表示萨马拉州有不少围棋爱好者,非常高兴能够与河南棋友比赛交流。

  随后,来自两地的16名棋手在线上开展了对弈,双方在棋盘上战斗的非常激烈。最终,河南省代表队胜6局,萨马拉州代表队胜2局。

  今年恰逢“中俄体育交流年”,也是河南省与萨马拉州结好25周年,此次活动拉开了两地共同庆祝周年系列活动的序幕。双方虽相隔万里,但以棋为介,增进互相了解,深化传统友谊。(完)

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部