寿司郎否认“禁止员工说粤语”:内部信息传递不当

分享到:

寿司郎否认“禁止员工说粤语”:内部信息传递不当

2022年08月18日 19:57 来源:中新经纬
大字体
小字体
分享到:

  中新经纬8月18日电 17日晚间,广州寿司郎餐饮有限公司官方微信号声明称,从未禁止员工以粤语与客人沟通。

  图片来源:微信号“寿司郎”

  寿司郎表示,近日,一张内部员工群的聊天截图引发了大家的关注和讨论。收到网友反馈之后,公司内部高度重视,并在第一时间对事件进行核实,目前已对相关人员进行了严肃教育。“我们对因内部信息传递表述不当引发的争议和不适,向大家报以诚挚的歉意。”

  寿司郎称,从未禁止员工以粤语与客人沟通,鼓励员工基于自身条件,根据客人语言习惯,进行自由舒适的沟通。但在内部交流中,由于员工来自不同的地区,为了工作沟通更顺畅,公司建议员工之间以普通话作为首要语言。

  寿司郎还称,将以此为鉴,进一步完善内部相关信息传达的准确性与规范,避免造成不必要的误会。

  据媒体报道,近日,一张截图在各大朋友群上传播,并且引起了不少市民的争议。该截图内容是寿司郎(富力海珠城店)禁止员工上班期间说粤语,违反者会被严格处理。经过门店员工的证实,在上班时间确实不能用粤语和同事交流,但是可以用粤语和顾客交流。

  截图来源:广东广播电视台公共频道《DV现场》栏目官方微博

  寿司郎官方微信号显示,寿司郎是日本人气回转寿司品牌,于1984年在日本大阪创立,现今在亚洲开设超过600家门店。

  中新经纬注意到,上述事件引发热议。有网友表示,“第一次看到会禁止本地语言”“那为什么还要在广州开呢”;还有网友质疑,“是否违反了劳动法呢?说粤语就处罚”。(中新经纬APP)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部