《山海经之再见怪兽》全国公映

分享到:

《山海经之再见怪兽》全国公映

2022年08月13日 17:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
《山海经之再见怪兽》全国公映
电影《山海经之再见怪兽》海报。 片方供图

  中新网北京8月13日电 (记者 苏丹)由黄健明执导、吴晓宇担任编剧的国产动画电影《山海经之再见怪兽》13日全国公映。上映海报同步发布,全员怪兽齐聚昆仑奇幻世界。

  电影《姜子牙》导演程腾和李夏对创作团队历时五年的坚持和影片质量给予了高度评价,称影片为观众呈现了一个奇观山海世界。

  《山海经之再见怪兽》讲述了昆仑医师白泽被逐出医馆后,想一雪前耻,却在阴差阳错之下,与麒麟男孩羿共同踏上了一场救赎与冒险之旅。

  从2017年的概念片到今日的公映,主创团队用了五年时间。尽管在创作过程中有过迷茫彷徨,但凭借着对动画的喜爱,他们都坚持下来了。导演黄健明说很幸运能让大家看到这部电影。

  影片故事从情感治愈的角度出发,希望可以借着山海经这个大家熟悉的题材,讲一个能跟现代人共情的话题。

  作为中国神话故事的大IP,山海经对于观众来说既熟悉又陌生,主创通过对传统文化的再加工,将古老的神话世界搬到了大银幕,希望可以带给观众更好的视觉体验。

  此前发布的几轮预告,为观众拉开了昆仑故事的序幕。主角白泽游历山海,始终坚持自己的医者初心,不断追求自己心中的光,但昆仑世界并不太平,白泽的寻光之旅也是困难重重。他的治愈与冒险之旅为国漫宇宙带来不一样的风景。

  《山海经之再见怪兽》由融创未来文化娱乐(北京)有限公司、北京每日视界影视动画股份有限公司出品,多家公司联合出品。(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部