印尼两大政党结盟 防长普拉博沃或第三次竞选总统

分享到:

印尼两大政党结盟 防长普拉博沃或第三次竞选总统

2022年08月13日 17:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社雅加达8月13日电 (记者 林永传)在印尼国会第三大党、执政联盟政党之一的大印尼行动党代表大会上,该党13日与另一执政联盟政党民族觉醒党签署协议,将结盟参与2024年大选。

  据印尼罗盘新闻网当天报道,此前一天,大印尼行动党主席普拉博沃表态“接受党内干部的提议”,将参与下届印尼总统竞选。

  如正式参选,这将是普拉博沃第三次竞逐印尼总统职位。2014年和2019年,普拉博沃两次以大印尼行动党提名人身份,与斗争民主党提名人佐科竞选印尼总统职位,两次均为佐科获胜。

  2019年竞选失败后,普拉博沃所在的大印尼行动党加入执政联盟,他本人亦加入佐科内阁、被任命为印尼国防部长。

  目前,印尼国会由9个政党组成,其中执政联盟政党7个。拥有78个席位的大印尼行动党是国会第三大党。当天与大印尼行动党签署结盟协议的民族觉醒党拥有58个席位,为印尼国会第五大政党,现任党主席穆海敏。

  2019年10月宣誓就职的本届印尼政府任期至2024年。目前新一届大选筹备工作已启动,大印尼行动党已到该国选举委员会登记参加大选。总统、副总统正式候选人须由选举委员会按法定程序确定。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部