印尼球迷冲突事件造成32名儿童丧生

分享到:

印尼球迷冲突事件造成32名儿童丧生

2022年10月03日 16:56 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  据法新社报道,当地时间10月3日,印尼官员表示因球迷冲突事件导致的儿童死亡人数已经从早些时候的17人攀升至32人,其中年龄最小的仅有3岁。

    当地时间10月1日,印尼东爪哇省一场足球比赛后,当地体育场发生骚乱和踩踏事件,已造成上百人死亡和受伤。报道称,足球比赛结束后,球队支持者闯入球场,引发踩踏事件,警察向人群发射催泪瓦斯。据称,当时仍在球场上的多名球员也遭到袭击。
    当地时间10月1日,印尼东爪哇省一场足球比赛后,当地体育场发生骚乱和踩踏事件,已造成上百人死亡和受伤。

  同时,印尼国家人权委员会质疑警方使用催泪瓦斯的决定。在事件发生时,印尼当地警方曾向进入球场范围内的球迷发射催泪瓦斯。警方则辩称,他们发射催泪瓦斯是为了“迫使球迷返回看台”,并且是在两名警员身亡之后才发射的。

  3日早些时候,印尼首席安全部长在新闻发布会上表示,将成立独立调查小组彻查该事件。(总台记者 许博朝)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部