中国陆军承办“国际军事比赛-2022”在库尔勒开幕

分享到:

中国陆军承办“国际军事比赛-2022”在库尔勒开幕

2022年08月13日 20:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社乌鲁木齐8月13日电 (王小军 王厦 李珏宏)中国陆军承办的“国际军事比赛-2022”13日在新疆库尔勒赛区开幕,来自5个国家的参赛官兵齐聚一堂,深化交流合作,共襄军事盛会。

  “塞外明珠”库尔勒,是古丝绸之路的咽喉要地。自2017年以来,中国陆军先后在该地区承办5次国际军事比赛,累计完成14项赛事,通过办赛参赛,各国参赛官兵在这里切磋技艺、共同进步,留下了同场竞技的美好回忆,取得了军事交流合作的丰硕成果。

  11时许,入场仪式正式开始。伴随着《歌唱祖国》的旋律,12名礼兵高擎五星红旗和“国际军事比赛”会旗步入会场,裁判员方队率先走过观礼台,而后白俄罗斯、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉等国家的参赛队依次入场,观礼台欢呼声此起彼伏,对远道而来的参赛队员表示热烈欢迎。踏着《新型陆军向前进》的激昂旋律,由23名陆军官兵组成的中国参赛队迈着整齐的步伐最后入场,军容严整、精神饱满,现场观众起立欢呼,爆发出雷鸣般的掌声。

  所有人员列队完毕,中华人民共和国国旗和国际军事比赛会旗在全场观众的庄严行礼中依次升起。随后,中国参赛队员陆军中尉伏城、中方裁判陆军中校曾克分别代表全体参赛队员和全体裁判员庄严宣誓。陆军办赛领导小组副组长南部战区陆军少将副司令员公茂栋在致辞中表示,将秉持国际思维,专业办赛、精心保障、热情服务,全力奉献一届安全、顺利、圆满、精彩的军事盛会。

  11时30分许,陆军办赛领导小组组长陆军中将副司令员毕毅宣布比赛开幕,五彩烟花腾空而起激情绽放。

  据悉,从8月13日至26日,5个国家200多名官兵将围绕“苏沃洛夫突击”和“安全路线”两个项目展开激烈角逐。同时还将穿插组织装备展示和文化交流等活动,各参赛国官兵将在交流互鉴中,深化军事领域合作,增进互信友谊。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部