金融助企纾困助实体 第十六届上海“金洽会”线上开幕

分享到:

金融助企纾困助实体 第十六届上海“金洽会”线上开幕

2022年09月27日 13:23 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
金融助企纾困助实体第十六届上海“金洽会”线上开幕
第十六届上海金融服务实体经济洽谈会线上开幕。 上海金融业联合会供图

  中新网上海9月27日电 (高志苗)27日以“金融助力人民城市建设——抗疫纾困助实体同频共振稳经济”为主题的“第十六届上海金融服务实体经济洽谈会”(以下简称“金洽会”)在线上开幕。

  上海金融业联合会理事长、交通银行董事长任德奇在开幕致辞上表示,上海金融服务实体经济洽谈会已成为上海金融服务实体经济的重要平台,发挥了重要的桥梁纽带作用。第十六届“金洽会”作为上海金融业贯彻落实稳经济工作要求的重要举措,以抗疫纾困助实体,同频共振稳经济为主题,首次采用全线上办展模式,打破了物理环境限制,进一步提升了金融服务实体经济的精度、广度与温度。

第十六届上海金融服务实体经济洽谈会线上开幕 上海金融业联合会供图
第十六届上海金融服务实体经济洽谈会线上开幕 上海金融业联合会供图

  上海金融业联合会秘书长屠友富介绍,本届“金洽会”以全线上形式办展,一方面是鉴于疫情防控因素,另一方面也是顺应了上海聚力推进城市数字化转型,以及金融业加快数字化转型的趋势。

  安联(中国)保险控股有限公司副总经理、首席运营官陈良也表示,在今年特殊的情况下,上海金融业联合会能够守住创新排除困难,通过数字化赋能“金洽会”首次纯线上举办,以全新的形式全面展示上海金融业服务实体经济、复工复产、服务城市数字化转型,服务人民城市建设的丰硕成果。

第十六届上海金融服务实体经济洽谈会线上开幕 上海金融业联合会供图
第十六届上海金融服务实体经济洽谈会线上开幕 上海金融业联合会供图

  据了解,本届“金洽会”聚焦“助力上海经济恢复和重振”主线,由上海金融业联合会会同上海市银行、证券、保险、基金、期货等十三家市级金融同业公会、行业协会以及十六个区金融局(办)共同主办,云上会展有限公司承办。近百家机构携上千项特色金融服务和展品参与展示,设置了数字金融助力政企同频共振、金融服务城市市域空间转型、长三角一体化、普惠金融、资产管理、专业服务六大展览板块,预计覆盖全国百万专业观众,力争千万级的线上传播量,着力打造极具影响力的金融领域数智化会展,汇聚金融之声、彰显上海品牌。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部