安倍葬礼祭坛以其最钟爱的富士山的造型呈现

分享到:

安倍葬礼祭坛以其最钟爱的富士山的造型呈现

2022年09月27日 16:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月27日电 据外媒报道,日本前首相安倍晋三的国葬于当地时间下午2点(北京时间下午1时)在东京武道馆举行。葬礼祭坛以安倍最钟爱的富士山的形态呈现,黄白两色装饰花形成山脉的形状,祭坛还供奉着他佩戴过的国会议员徽章。

资料图:2022年9月27日,日本前首相安倍晋三在东京举行国葬。
资料图:2022年9月27日,日本政府为日本前首相安倍晋三在东京武道馆举行国葬。

  据日本放送协会(NHK)报道,国葬仪式时长共1.5个小时左右,自卫队在仪式开始前打响19个礼炮,随后奏起安倍最喜欢的曲子《花正在开》。安倍夫人昭惠手捧安倍的骨灰盒走入会场。

  据报道,当地时间2点13分,日本内阁官房长官松野博一致辞并宣布正式开始国葬,默哀1分钟后自卫队演奏了日本国歌,随后播放了约8分钟安倍生前的视频。之后,从担任葬仪委员长的日本首相岸田文雄开始,依次由三权之长朗读悼词,之后前首相菅义伟作为友人代表致辞。

  据悉,会场附近的公园内设置了献花台,专供日本市民哀悼。

  此前报道,包括约200个国家、地区及国际机构的代表团约700人出席国葬,参加者共计4300人左右。这是日本战后第二次为前首相举行国葬,上一次是55年前的吉田茂国葬。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部