河北景县匠人纯手工制作布雕画 色彩达百余种

分享到:

河北景县匠人纯手工制作布雕画 色彩达百余种

2022年09月27日 16:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
河北景县匠人纯手工制作布雕画色彩达百余种
任雪青正在绘制布雕画。卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画雕色工序。 卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画雕色工序。卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画叠加工序。 卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画叠加工序。卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画固形工序。 卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画固形工序。卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画制版工序。 卢新阳 摄
任雪青正在进行布雕画制版工序。卢新阳 摄
任雪青的布雕画作品。 卢新阳 摄
任雪青的布雕画作品。卢新阳 摄
任雪青(左)正在指导徒弟。 卢新阳 摄
任雪青(左)正在指导徒弟。卢新阳 摄
任雪青(左)正在指导徒弟。 卢新阳 摄
任雪青(左)正在指导徒弟。卢新阳 摄

  远观似精美的工笔画,近看像纹理清晰的浮雕,触摸起来却是丝滑的绸缎。秋日,在河北省衡水市景县布雕画展馆里,布雕画技艺传承人任雪青正在制作布雕画,一幅幅精美绝伦的布雕画引人入胜。

  传统布雕画是一种用雕刻艺术手法在布帛上创作书、画作品的艺术表现形式。2019年7月,景县布雕画入选衡水市市级非物质文化遗产名录。据任雪青介绍,景县布雕画用料以绫罗绸缎等面料为主,色彩多达百余种,运用烙、烤、点、皴、刻、勾、雕、熨等技法,历经设计、制版、选材、烙刻、雕色、补色、固形等几十道工序纯手工制作完成。(文/崔志平)

【编辑:杨彦宇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

图片新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部