中国女排首战告捷,李盈莹:渴望站上世锦赛领奖台

分享到:

中国女排首战告捷,李盈莹:渴望站上世锦赛领奖台

2022年09月26日 11:43 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  李盈莹:渴望站上世锦赛领奖台

  新华社荷兰阿纳姆9月25日电(记者刘旸、肖亚卓)中国女排25日在2022世界女排锦标赛第一阶段小组赛首战告捷。得到全场最高分的主攻手李盈莹赛后表示,希望能渐入佳境,一场比一场打得好,最终站上领奖台,甚至是最高领奖台。

  中国队当天3:0横扫阿根廷队,取得开门红。李盈莹得到全场最高的22分。

  李盈莹赛后说:“今天我们精气神不错,自己在攻防两端表现还算中规中矩。第一场节奏还没找得太准,进攻时面对一些困难球我打得不够理想,还在努力适应,找最好的状态。”

  针对世锦赛赛程长、对手强的特点,李盈莹表示,自己在体能和心理上做了充足准备。“通过每一场比赛,不断磨合,总结问题,提高默契度,希望一场比一场打得好,全队一心,拼每个对手。”

  中国女排上次夺得世锦赛冠军还是1986年。此次中国队低调出征,队中有8名队员是首次征战世锦赛。

  “我希望我们可以站上领奖台,甚至是最高领奖台。但不能光喊口号,从我自身来说,要通过努力不断完善自己,向世界顶尖球队和运动员学习,弥补短板。”李盈莹说,“希望自己可以变得越来越强大,为球队做出越来越多的贡献。”

  作为球队主要得分手,李盈莹认为球迷的期待既是压力也是动力。“大家对我期待值高,这也是对我的鞭策。我对自己也有期望、有要求,通过训练和比赛不断积累信心和经验。”李盈莹说。

  中国队将于27日迎战哥伦比亚队。李盈莹表示,每一场比赛都不会掉以轻心,都会做好迎接困难的准备。

  “世锦赛上每个对手都非常拼、非常顽强。我们也不要有太大压力,打出我们正常的技战术,用我们的拼劲冲击每个对手。尊重对手就是尊重自己。”李盈莹说。

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部