庆祝香港回归祖国二十五周年电影展北京站开幕

分享到:

庆祝香港回归祖国二十五周年电影展北京站开幕

2022年07月30日 08:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:《猛龙过江》4K修复版成香港主题电影展开幕影片 致敬李小龙来源:中国新闻网

  (香港回归25周年)庆祝香港回归祖国二十五周年电影展北京站开幕

  中新社北京7月29日电 (刘玥晴)由香港特别行政区政府驻北京办事处、北京百老汇电影中心携手呈现的庆祝香港回归祖国二十五周年电影展29日在北京开幕。本次影展以“历久弥新·经典永存”为主题,通过经典港片带观众们领略香港文化。

7月29日,“历久弥新 经典永存——庆祝香港回归祖国二十五周年电影展”在北京开幕。该活动由香港特别行政区政府驻北京办事处主办,到8月7日的活动期间将上映李小龙的代表作《猛龙过江》等经典香港影片。图为香港特别行政区政府驻北京办事处副主任林雅雯(左五)等嘉宾出席开幕式并合影。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
7月29日,“历久弥新 经典永存——庆祝香港回归祖国二十五周年电影展”在北京开幕。该活动由香港特别行政区政府驻北京办事处主办,到8月7日的活动期间将上映李小龙的代表作《猛龙过江》等经典香港影片。图为香港特别行政区政府驻北京办事处副主任林雅雯(左五)等嘉宾出席开幕式并合影。 中新社记者 侯宇 摄

  这是北京百老汇电影中心自2012年起第10次举办香港主题电影展。此次展映精选7部经典香港电影,其中李小龙自编自导自演的《猛龙过江》作为开幕影片亮相。

  当天放映的全新4K修复版《猛龙过江》由博亚电影修复所参与修复,在保留原有韵味的同时,为观众们带来更优质的观影体验。今年适逢该片上映50周年,香港电影修复师、博亚电影修复所总经理郑子宏通过线上互动形式与影迷分享电影修复背后的故事。

7月29日,“历久弥新 经典永存——庆祝香港回归祖国二十五周年电影展”在北京开幕。该活动由香港特别行政区政府驻北京办事处主办,到8月7日的活动期间将上映李小龙的代表作《猛龙过江》等经典香港影片。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
7月29日,“历久弥新 经典永存——庆祝香港回归祖国二十五周年电影展”在北京开幕。该活动由香港特别行政区政府驻北京办事处主办,到8月7日的活动期间将上映李小龙的代表作《猛龙过江》等经典香港影片。 中新社记者 侯宇 摄

  影片放映后,观众刘先生告诉中新社记者,自己从小痴迷于香港动作电影,反复观看过《猛龙过江》,“很欣赏李小龙的幽默”,也十分认同影片中展现的“自身强大更能赢得尊重”的观念。

  参与本次影展的其余6部作品分别为:在内地首映的吴宇森导演武侠片《豪侠》,张婉婷导演的“移民三部曲”第二部《秋天的童话》,获第9届香港电影金像奖最佳动作设计的成龙功夫喜剧《奇迹》,港星荟萃的合家欢贺岁经典喜剧《家有喜事》,杜琪峯导演的双雄高智商互斗经典影片《暗战》,张国荣作品《星月童话》。

  香港特区政府驻北京办事处副主任林雅雯、百老汇影城北京区域经理王宇出席开幕式,安乐影片有限公司总裁江志强发来视频贺词。

  据主办方介绍,《秋天的童话》7月31日放映后,该片导演张婉婷将与观众进行线上交流,讲述幕前幕后趣事;《奇迹》8月6日放映后,该片摄影指导黄岳泰将到场与观众分享幕后花絮。

  自开幕日起至8月7日,参展影片将在北京百老汇电影中心和北京百老汇影城apm店共同放映,后续计划在多个内地城市巡回展映。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部