海南疫情仍在高位但总体可控 社会面发现病例比例持续下降

分享到:

海南疫情仍在高位但总体可控 社会面发现病例比例持续下降

2022年08月15日 12:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:海南:全省疫情仍在高位来源:中国新闻网

  中新网海口8月15日电 (张月和)海南省卫生健康委员会二级巡视员杜建伟15日在省疫情防控新闻发布会上表示,目前海南省疫情仍在高位,社会面发现病例比例持续下降,仍处于胶着对垒关键时期,疫情总体可控。

  杜建伟在会上通报,8月14日,海南省报告新增本土确诊病例582例(含无症状感染者转确诊病例13例),本土无症状感染者580例。1日至14日,海南省本轮疫情累计报告阳性感染者8883例,其中确诊病例4390例、无症状感染者4493例。

  他说,三亚处于高位平台波动期,新增感染者以管控人群为主。儋州、陵水、东方、临高、万宁、乐东仍处于疫情发展期,社区传播风险仍然存在。

  医疗救治方面,截至14日,海南省准备医疗救治收治、方舱床位13461张,现有患者7913例,其中危重症型3例,重型5例,普通型83例,轻型2268例,无症状2678例,未分型2876例,累计治愈出院37例。

  滞留旅客返程方面,海南逐步恢复机场、港口等运力。全面恢复海口美兰国际机场国内客运航班常态化运行,有序恢复三亚凤凰国际机场国内客运航班商业化运行。满足相关条件的返程旅客均需提交离琼申请,自行购票,经机场查验后登机离岛。截至8月14日,通过三亚凤凰国际机场、海口美兰国际机场离琼旅客27211人。

  杜建伟称,下一步,海南将加强6个重点市县疫情防控。对未执行疫情防控政策、措施的人员将依法采取行政强制措施,涉嫌违法犯罪的,将依法追究刑事责任。制定紧急就医预案,建立特殊人员台账及就医购药工作机制,向群众公布就医购药渠道,确保急症患者能够及时就医。坚决执行院感防控要求,对定点医院全部工作人员实行闭环管理。(完)

【编辑:苑菁菁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部