第八届成都国际汽配展在蓉开幕 聚焦“双城”“双碳”机遇

分享到:

第八届成都国际汽配展在蓉开幕 聚焦“双城”“双碳”机遇

2022年08月18日 18:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第八届成都国际汽配展在蓉开幕聚焦“双城”“双碳”机遇
第八届成都国际汽配展开幕式现场。 四川省贸促会 供图

  中新网成都8月18日电 (单鹏)以“抢抓‘双城’‘双碳’机遇,共建世界级万亿汽车产业集群”为主题的第八届成都国际汽车零配件及售后服务展览会(简称成都国际汽配展)18日在成都开幕。

  据悉,第八届成都国际汽配展由中国贸促会汽车行业分会、四川省贸促会、法兰克福展览(上海)有限公司主办。作为本届展会的主题活动,2022中国新能源汽车国际合作大会同步召开。

第八届成都国际汽配展现场。 四川省贸促会 供图
第八届成都国际汽配展现场。 四川省贸促会 供图

  开幕式上,中国贸促会副会长张慎峰指出,汽车产业是中国国民经济的支柱产业,产业链长、关联度高、就业面广、消费拉动大,在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。截至2021年,中国汽车产销量已经连续13年位居全球第一,其中新能源汽车产销量连续7年位居全球第一。中国贸促会将继续为汽车产业特别是新能源汽车国际化发展搭建更多平台,提供更优服务,大力促进汽车产业国际合作。

  中国贸促会汽车行业分会会长王侠指出,截至6月底,我国新能源汽车保有量突破1000万辆大关,今年1月至7月新能源汽车销量达到318.4万辆,市场渗透率达到22%,表明中国新能源汽车已经走过了初期的探索和蓄势阶段,全面进入爆发式增长新阶段。他表示,新能源汽车的持续发展必须走国际化之路,新能源汽车的崛起将改变全球汽车产业的格局,让中国真正从汽车大国变成汽车强国。

第八届成都国际汽配展现场。 四川省贸促会 供图
第八届成都国际汽配展现场。 四川省贸促会 供图

  据了解,汽车产业是四川“5+1”现代工业中装备制造业的龙头,是四川重点推动发展的支柱产业之一,也是成渝地区产业协作的重点之一。四川省人大常委会副主任宋朝华在致辞中表示,希望与各方共同分享成渝地区世界级万亿汽车产业集群发展机遇和红利,促进更多“四川智造”汽车走出国门、惠及世界。

  本届成都国际汽配展吸引国内外400余家行业企业参展,展览面积3.5万平方米,设置成渝地区双城经济圈专区、新能源智能网联(含新能源整车)专区、零配件采配专区、保修/供应链及终端连锁专区、用品及改装专区、轮胎专区、商用车(智慧物流及运输车)专区等七大特色产品专区。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部