匈牙利外长:制裁俄罗斯对欧洲造成巨大伤害

分享到:

匈牙利外长:制裁俄罗斯对欧洲造成巨大伤害

2022年09月26日 14:05 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社布达佩斯9月25日电(记者陈浩)匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多25日在接受当地公共电台采访时表示,西方对俄罗斯制裁对欧洲造成的伤害远大于对俄罗斯的伤害,是“一次彻底的失败”。

  西雅尔多说,欧盟在讨论第一轮对俄制裁措施时,曾预测制裁将使俄罗斯屈服。但事实是,制裁给欧洲带来巨大损害,使欧洲通货膨胀率飙升,公用事业成本和食品价格暴涨,经济面临衰退风险。

  西雅尔多指出,美国正在从欧盟制裁措施中获利。当欧盟经济因制裁走向衰退时,美国经济因其较低的能源价格等因素而获得竞争力。

  西雅尔多强调,能源供应安全是一条红线,匈牙利不会同意任何将损害其国家利益的决定。

  匈总理欧尔班7月接受媒体采访时表示,欧盟制裁俄罗斯是“对自己的肺开枪”,损害欧洲经济。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部