柬埔寨政府累计发放疫情纾困金7.4亿美元

分享到:

柬埔寨政府累计发放疫情纾困金7.4亿美元

2022年07月27日 20:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨政府累计发放疫情纾困金7.4亿美元

  中新社金边7月27日电 (记者 欧阳开宇)根据柬埔寨官方最新消息,新冠疫情发生以来,柬埔寨政府向贫困家庭累计发放疫情纾困金7.4亿美元。

  柬埔寨社会福利部27日发布的报告称,在新冠肺炎疫情冲击下,柬埔寨约100万人口坠入贫穷线下,必须依赖政府提供援助金纾困。从2020年6月25日至2022年7月24日,政府发放纾困金累计7.4亿美元,近70万户家庭受益。

  柬埔寨社会福利部称,2020年5月被鉴定为生活贫困的家庭为52万户,家庭成员约为200万人。在疫情发生后,贫穷家庭数目增至72万户,家庭成员也增至300万人。

  根据规定,在金边每天收入低于2.50美元的家庭将被列为贫困,在外省城市贫户每天收入则低于2.30美元,在乡下地区贫户每天收入则低于2.10美元。

  近一段时间以来,柬埔寨疫情有所反弹,政府强调纾困措施只向持有贫困证的家庭发放。贫困证分成两种,即“赤贫”和“贫困”。纾困措施还分三种级别,即在首都金边市中心、外省市中心和农村地区的贫穷家庭获得的纾困金补助不相等。在金边市生活的赤贫家庭,如有6名家庭成员,其中有两老两小,每月将获得148美元生活补助。(完)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部