湖北首发麻城至山东日照铁海联运列车

分享到:

湖北首发麻城至山东日照铁海联运列车

2022年09月26日 16:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:湖北麻城首发麻城至日照铁海联运列车来源:中国新闻网

  中新网武汉9月26日电 (张周凯 龚靖)载有1430吨石材的38006次货物列车26日14时许从中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段麻城站驶出,5天后这批石材将抵达山东日照,再转海运发往日本、韩国、越南、泰国等国家。据悉,这是湖北麻城首次开行至山东日照的铁海联运列车。

湖北首发麻城至山东日照铁海联运列车。张周凯 摄
湖北首发麻城至山东日照铁海联运列车。张周凯 摄

  地处大别山腹地的湖北麻城素有“中国花岗石之乡”之称,石材产量丰富。据统计,截至9月25日,今年以来麻城站已成功发送石材货物27455车153万吨,分别较去年同期增长32%、36%。

  为满足当地石材企业运输需求,扩展海外市场,麻城站工作人员深入麻城石材产业园实地了解企业生产情况、货物运输去向,开发“公、铁、水”多式联运产品,为客户量身定制运输方案,助力大别山“特产”通江达海。

列车缓缓驶出麻城站 龚靖 摄
列车缓缓驶出麻城站 龚靖 摄

  “铁路运输运量大、价格优、速度快。”湖北进川物流有限公司总经理陈进川介绍,该公司在麻城站发货已有8年,新开辟的铁海联运通道,为企业提供了实实在在地帮助。

  据中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段麻城站货运负责人陈亮介绍,当日发出的货物列车,是继8月份麻城开行至宁波舟山港铁海联运列车后,又打通的一条麻城石材国际物流新通道,从客户提出需求到列车出发,2天之内可以完成所有手续。

  为保障此趟货物列车顺利开行,麻城站开辟铁海联运“绿色通道”,及时审核货物装车计划,并优先配送需求空车、优先装卸货物、优先挂运重车、优先编组发车。此外,加强对作业人员业务技能和安全知识培训,做到快装快卸,全力满足石材企业运输需求。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部