俄罗斯校园枪击案遇害人数升至17人包括11名儿童

分享到:

俄罗斯校园枪击案遇害人数升至17人包括11名儿童

2022年09月27日 05:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:俄罗斯校园枪击案遇害人数升至17人 民众现场悼念来源:中国新闻网

  中新社莫斯科9月26日电 (记者 田冰)俄罗斯联邦侦查委员会26日表示,发生在乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克市的校园枪击案,死亡人数已上升至17人,其中包括11名儿童。

  乌德穆尔特共和国政府新闻部门援引俄侦查委员会的最新数据称,枪击事件已造成17人死亡,其中包括11名儿童和6名成年人。

  俄新社援引乌德穆尔特共和国第一医院首席医师沙克莱因的话报道说,在该院住院治疗的16名儿童中,有9名在重症监护室接受监护,另有两名成年人也在重症监护室。

  俄紧急情况部26日表示,该部已派专机飞往伊热夫斯克,以便将伤者从当地紧急转往莫斯科的医院进行救治。

  当地时间9月26日上午,伊热夫斯克第88学校发生枪击事件。警方表示,袭击者是该校的一名毕业生,1988年出生的当地居民,其在发动袭击后自杀身亡。俄侦查委员会已对枪击事件展开调查。

  枪击事件发生后,俄罗斯总统普京对遇害者深表哀悼,希望伤者早日康复,并与相关部门负责人通话下达指示。

  乌德穆尔特共和国行政长官亚历山大·布列恰洛夫宣布,9月26日至9月29日为该共和国哀悼日。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部